スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
webadm | 投稿日時: 2023-7-13 17:12 |
Webmaster 登録日: 2004-11-7 居住地: 投稿: 3107 |
フィッシング詐欺メール:三井住友信託ダイレクトを騙った【重要・緊急】入金制限のお知らせ ふう、昨日は猛暑日だったね(´Д`;)
いつになくエアコンの音が大きくてオンラインミーティングのバックグランドノイズとして聞こえていたんじゃないかと心配になってきます。気にしないけどな(´∀` ) さて本題の件ですが、久々に詐欺メール来ましたよ。 縁の無いはずの三井住友信託ダイレクトを騙ったメールなのですぐ詐欺だとわかったけどね。 案の定SPFもDMARCも通ってないから、詐欺メールの可能性がありますという警告が表示されている。 内容は下記の通り。 引用: 重要・緊急】入金制限のお知らせ 本文中の規制解除の部分がリンクになっていて、以下の詐欺サイトに誘導するようになってました。 h t t p s : / / b k m k o d i 0 3 8 6 c e a s e 2 g s e f . i c u / b u c e n g 8 8 8 . p h p ICUというグローバルドメインは近年(2018年)に新たに追加されたみたいで、国籍不詳、目的不問なサイト用ぽい。なので詐欺サイトの温床となっているね。 迷惑メールとして通報しました。 みんなも気をつけようね。 んじゃまた。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |