フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
webadm | 投稿日時: 2024-4-6 4:18 |
Webmaster 登録日: 2004-11-7 居住地: 投稿: 3107 |
MasterCardを騙ったフィッシング詐欺メール:カードアカウントのセキュリティアップデート通知 ふう、あっちくなったり雨降りで寒くなったりつらいよね(;´Д`)
そんな気分がすぐれない中、新手の怪しいメールが届いてましたよ。 メールタイトルは、でっちあげたことがバレバレなのが明白。 送信元はMasterCard関連を装っているけど、認証は通っていないので正規の送信元でないことは明らか。 内容は下記の通り、 引用: 【Mastercard 】利用いただき、ありがとうございます。 メール本文の中の"Mastercard"と"ご利用確認はこちら"の部分は下記のフィッシング詐欺サイトへのリンクになっていて、当然ながら偽サイトへのリンク。 h t t p s : / / y t x 9 8 7 . c o m / 迷惑メールとして通報、フィルタリングしました。 |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
題名 | 投稿者 | 日時 |
---|---|---|
» MasterCardを騙ったフィッシング詐欺メール:カードアカウントのセキュリティアップデート通知 | webadm | 2024-4-6 4:18 |
投稿するにはまず登録を | |