ログイン
ユーザ名:

パスワード:

パスワード紛失

新規登録
Main Menu
Tweet
Facebook
Line
:-?
フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 スレッド
webadm
投稿日時: 2025-6-19 5:18
Webmaster
居住地:
投稿: 3113
【重要】ΑNAマイレージクラブ:マイル加算手続きのご案内
ふう、連日夏日キタ━(゚∀゚)━!

日中は外を歩きたくないでちゅ(´Д`;)

汗がぶわっと滝のように流れるし、洗濯物が倍速で増える罠(;´Д`)

久々に連日新宿に通勤したけど、新宿駅構内工事中でダンジョン状態だった罠( ´д`)
まあ、三日通ったら慣れたけどね。

さて何の話だったっけ?

ああ、ANAマイレージクラブを騙ったフィッシング詐欺メールが来たよ。

仕事で世界一周した頃にANAマイレージクラブに加入した記憶があるから、うっかり信じるところだったのは内緒( ´д`)

その当時同じく一緒だった一人はそれ以前から海外と行き来していたので、ファーストクラスにアップグレードできるぐらいマイレージが貯まってたぽい。

まあ、自分も溜まったけど自律神経失調症で休職と契約解除のダブルパンチくらったのを思い出した。

ニューヨークの911テロ事件の前に米国から日本に戻ってきていたのは幸いだったのを思い出した。仕事で残ったチームメンバーも居たけど日本に帰りたくても空港閉鎖で滞在延長を余儀なくされたぽ。

さて何の話だったっけ、ああ、フィッシング詐欺メールの内容ね。

本文は以下の通り、

引用:
平素よりANAマイレージクラブをご利用いただき、ありがとうございます。

このたび、下記のマイルが自動で加算されていないことを確認いたしました。
「ANAマイレージクラブ会員情報」の修正・確認手続きをお願いしたく、ご連絡いたしました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■ 未加算マイル
 4.942マイル

■ 計上前有効期限
 メールを拝受してから3日以内に

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

現在、ご登録いただいている「ANAマイレージクラブ会員情報」と、
ご予約時にご利用いただいた情報に相違があるため、上記マイルが自動で入帳されておりません。

つきましては、下記URLにアクセスし、情報の修正・確認手続きを行っていただいたうえで、手動でのマイル加算をお願いいたします。

h t t p s : / / c a m . a n a . c o . j p / a m c m e m b e r / h l 6 x 5 q L C H / o C 4 Y x g B k /

なお、上記URLは安全保護のため、このメール送信後72時間以内のみ有効となっております。
なお、加算が完了したマイルの有効期限は、積算日から1年間となります。

ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますよう、お願い申し上げます。
今後ともANAマイレージクラブをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

URLリンクはaltenate textでANAのURLを装っているが、実際にリンクされているURLは以下の通り詐欺サイト。

h t t p s : / / g g g g g d . t o p / H u i c g i m

まあ、素人みたいなフィッシング詐欺メールだけどね。

うっかり欲深さが心にあるとクリックしてログイン情報を入力してしまうところ。

最近国内では証券会社を騙ったフィッシング詐欺メールに騙された口座利用者が多数被害にあったらしいね。

みんなも気をつけようね。

んじゃまた
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » 【重要】ΑNAマイレージクラブ:マイル加算手続きのご案内 webadm 2025-6-19 5:18

投稿するにはまず登録を

ページ変換(Google Translation)
サイト内検索