スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
webadm | 投稿日時: 2023-3-20 17:18 |
Webmaster 登録日: 2004-11-7 居住地: 投稿: 3107 |
詐欺メール:<<重要·再送>>【ヤマト運輸】郵便物が配達できないため、配送情報をご補充ください ふう、今朝は晴れて暖かくなりそうだね(´∀` )
しばらく届いていなかった詐欺メールですが、久々に来ましたよ。 今回はメール送達のための認証を全部OKで送達されてますが、送信元のドメインが詐欺ドメインでしたのでバレバレ。 引用: このメールの認証情報 まあ、自前のドメイン名を持っていれば簡単だけどね、でもバレバレ。 そしてフィッシングサイトへ誘導するリンクが詐欺サイトだとばれないように、メール本文をHTML化してalternate textでそれとわからないようにする手口も。 ただHTML化をやり過ぎて文面が横スクロールするようになってて草 リンク先を確認しづらくしているのかな、意味不明(´ー` ) リンク先は予想通りこうなってました。 h t t p s : / / k u r o n e k y a m a t o . g s i d p f i p . t o p / 迷惑メールとして通報しますた。 引用: 【ヤマト運輸】お届け時ご不在のご連絡 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |