ログイン
ユーザ名:

パスワード:

パスワード紛失

新規登録
Main Menu
Tweet
Facebook
Line
:-?
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
webadm
投稿日時: 2025-9-17 20:51
Webmaster
居住地:
投稿: 3115
緊急通知:AΜAZON アカウントの不審な取引検知
ふう、また夏日が戻ってきたね(;´Д`)

天気良すぎる罠( ´д`)

今朝メールをチェックしたら、またしても怪しいフィッシング詐欺メールが届いてましたよ。

表題のようなメールはAmazonから送られてくるはずもなく、目的はAmazonアカウントにログインするための情報搾取なのはバレバレ。

送信元メールアドレスもドメイン認証が通るレンタルサーバーのアドレスになっているし、この時点でAmazonからのメールではないのは明白。

内容は下記の通り、

引用:
Amazonプライム会員資格の更新
お客様のAmazonプライム会員資格は、2025年09月17日に更新を迎えます。

引き続きご利用いただくために、アカウント情報の確認が必要です。

Amazon ログイン
48時間以内にご確認がない場合、アカウントに制限がかかる場合があります。

本メールは自動送信されています。返信はできません。

カスタマーサービス

Amazon ログインのところが以下の詐欺サイトへのリンクになっていました。

h t t p s : / / m g y n p . g d n / u p d a t e

知らない.gdn配下のドメインでサーバーが構築されているいるぽい。見てはないけど。

カスタマーサービスというのもリンクになっていって、同じドメインの以下のアドレスに飛ぶようになっていました。

h t t p s : / / m g y n p . g d n / u p d a t e

情弱な人はひっかかってAmazonにログインするつもりでログイン情報抜かれちゃうんだろうね。

迷惑メールとして通報しました。

みんなも気をつけような。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ

投稿するにはまず登録を

ページ変換(Google Translation)
サイト内検索