スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
webadm | 投稿日時: 2025-9-17 20:51 |
Webmaster ![]() ![]() 登録日: 2004-11-7 居住地: 投稿: 3115 |
緊急通知:AΜAZON アカウントの不審な取引検知 ふう、また夏日が戻ってきたね(;´Д`)
天気良すぎる罠( ´д`) 今朝メールをチェックしたら、またしても怪しいフィッシング詐欺メールが届いてましたよ。 表題のようなメールはAmazonから送られてくるはずもなく、目的はAmazonアカウントにログインするための情報搾取なのはバレバレ。 送信元メールアドレスもドメイン認証が通るレンタルサーバーのアドレスになっているし、この時点でAmazonからのメールではないのは明白。 内容は下記の通り、 引用: Amazonプライム会員資格の更新 Amazon ログインのところが以下の詐欺サイトへのリンクになっていました。 h t t p s : / / m g y n p . g d n / u p d a t e 知らない.gdn配下のドメインでサーバーが構築されているいるぽい。見てはないけど。 カスタマーサービスというのもリンクになっていって、同じドメインの以下のアドレスに飛ぶようになっていました。 h t t p s : / / m g y n p . g d n / u p d a t e 情弱な人はひっかかってAmazonにログインするつもりでログイン情報抜かれちゃうんだろうね。 迷惑メールとして通報しました。 みんなも気をつけような。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |