スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
webadm | 投稿日時: 2023-1-14 2:21 |
Webmaster 登録日: 2004-11-7 居住地: 投稿: 3107 |
詐欺メール:お客様のアカウント情報のご確認が行われなかった場合は、アカウントが停止される可能性がごさいます。 ふう、久々の詐欺メール来ましたよ(;´Д`)
JRのSUICAとグルになっているVIEWカードを騙ったフィッシング詐欺メール。 詳細ヘッダをみれば、送信元ドメインがVIEWカードとは無関係なのですぐに偽称だと判明 引用: X-Originating-IP: [118.194.253.78] 文面を読まずとわかるよね。 フィッシングサイトに誘導するリンクのURLが最初の方はviewcardのドメイン文字列だけど、dfexzcs.topというドメインのサブドメイン。サブドメインはドメインの所有者が任意に決めれるので初歩的な手法。 迷惑メールとして報告しました。 引用: 平素は「VIEW's NET」をご利用いただきまして、ありがとうございます |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |