フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
webadm | 投稿日時: 2020-1-2 2:10 |
Webmaster 登録日: 2004-11-7 居住地: 投稿: 3107 |
BWV 691 a-moll Choral: Wer nur den lieben Gott lässt walten Anh. でない正真正銘大バッハ作曲の曲が登場。
しかも宗教曲でコラールです。 三声体ですが演奏時間は短いので頑張って挑戦すれば弾けないことはないとおもいますが、一応PTNA ステップ課題曲一覧で検索すると応用7ですよ、お父さん。 たぶんに音楽帖の中では最高難易度の部類。 これはやはり教会のパイプオルガン演奏を聴いておかないとね。 先の演奏者による楽曲解説ビデオもありました。 曲の題名の日本語訳が書かれた最新の礼拝堂用サンプリングオルガンでの演奏動画がありました。 これを自宅に持っているというのはすごい。 オルガン専攻の音大生かな。 古楽器での演奏は、Gustav Leonhardtの録音を発見。 やっぱり圧倒的にオルガン音源が多いね。 んじゃまた。 |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |