フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
webadm | 投稿日時: 2020-1-2 5:11 |
Webmaster 登録日: 2004-11-7 居住地: 投稿: 3107 |
BWV anh. 120 a-moll Menuet ここからしばらく易しそうなメヌエットが続きます。
この曲は簡単そうに見えますが、上声部の音型の模倣がバスラインに少し時間差で現れるという対位法のカノンになっているのが特徴的。 それとこれまでは上声部(右手)にしか現れなかった装飾音がバスにも出てきます。右手と左手でトリルが呼応する感じのところが難しそう。 なので、PTNA 課題曲一覧では 応用5になっています。インベンション級ですね。 それでも2声なので子供向けのコンクール課題曲にもなっています。 6歳でなんと余裕感のある演奏に驚愕((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル それもそのはず現在では北米西海岸のコンサートピアニストでいらっしゃるようです。 やばいな、すごすぎて他の演奏動画を貼れなくなった(´Д`;) こちらも6歳の子の可愛い演奏。 みんな楽々弾くね(´∀` ) 大人の演奏で参考になりそうなものがなかなか見つからない。 あった(´∀` ) 初めて見るPETROFのアップライトピアノだ。 以前紹介したチャネルのトリルの演奏はお手本になるかも。 繰り返しは省略しているぽ。 デジタルピアノの演奏だと、こちらかな。 古楽器での演奏だと、こちらかな。 んじゃまた。 |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |