フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
webadm | 投稿日時: 2006-8-2 10:09 |
Webmaster 登録日: 2004-11-7 居住地: 投稿: 3107 |
オシロの高額落札者の共通点 その後も500MHz程度のデジタルオシロの出物が出ているもののどんな人がどんな値段で落札するのか見ている。
やはり驚くのはどれもそれまで夥しい数の貴金属しか落札していないで突然オシロを競り落としているという点。 終了間際が魔の時間帯でそれまでは普通にホビーで10万円以下なら安いかなと入札している人が最高額入札者だったけど、終了間際になって忽然とおよそ無関係な人が芳醇な資金にまかせて10万円を超えた値段で競り落とすというパターンが続いている。 いったい貴金属や高級時計とか買う人が何故数百MHzのデジタルオシロを突然購入するのだろうか謎である。 まあ出品者にとっては高額で落札するのはうれしいのでしょうけど。 なのであまり速い時点から入札していると値打ちのあるものだとマーキングされて間際にさらわれてしまうかもとできるだけ間際まで控えたほうがよいかも。ヤオフクだと時間指定で自動的に入札するソフトまで売りにだされていたような。 まあ自動で入札した場合、土壇場の競りで細かな対応ができないので終了するまで更新ボタンを押しながら監視すれば競り落とせる可能性はある。 |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿するにはまず登録を | |