フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
webadm | 投稿日時: 2006-10-19 1:11 |
Webmaster 登録日: 2004-11-7 居住地: 投稿: 3107 |
最近のヤフオクの出物 業者からの出品がほとんどだがいろいろ良いものが出ている。
だいたい値踏みがされていてちゃんと使えそうなものは最初から高い値段設定になってきている。 最近でてきたのが岩通ーレクロイのデジタルオシロ。かつては人気商品だったらしく入札が殺到している。岩通の使い勝手の良さとレクロイの高機能が融合した傑作らしい。その後の後継機はレクロイのブランドになってしまって高嶺の花になったらしいとか。ただよく見るとひとつは明らかに故障品だ。 それと唖然としたのがテクトロのハンディ型デジタルオシロを希望落札価格で落札していた人の評価が-2だったこと。入札者評価制限付きで出品されていたのだが、希望落札価格で入札する際にはこの制限は機能しないということらしい。盲点というかバグではないのか。落札した人はこれまでも何度か高額落札した上でキャンセルしたらしく-2の評価がついている。そのひとつはつい最近80万円越えの値段がついたテクトロのDPOである。 ヤフオクの場合、手持ち資金がなくてもいくらでも高額落札ができてしまうのは問題な気がする。落札後にお金がありませんすいませんではすまない気がする。気が変わるというのはあるかもしれないが、出品者のその後の後処理はつらいものがある。 私の場合、基本的に10万円を超えるものには手を出さないと決めたので、今は興味がある出品の最終落札価格を見るためにウオッチしているだけだったりする。 |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿するにはまず登録を | |